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Antepasto de Berinjela


Esta é uma receita que gosto muito de fazer porque é prática, rápida e deliciosa. Aqui em casa faço sempre, pois gostamos muito. 
Quer fazer também? Siga o passo a passo.

 Antepasto de Berinjela no Microondas
- 2 berinjelas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas
- azeitonas verdes picadas
- 2 envelopes Sazon Salada
- 1 xícara de azeite
- 1 xícara de vinagre de álcool branco
- pimenta do reino
- sal


Primeiro corto as berinjelas em rodelas finas, depois vou fatiando-as em tirinhas e colocando numa vasilha com água e vinagre para que não escureçam. Ao terminar de fatiar escorro a água, coloco numa vasilha funda que possa ir ao microondas (usei a vasilha mais funda da batedeira).
Então, coloco um pouco de sal e levo ao microondas por cinco minutos em potência máxima para dissorar a berinjela.






No fundo da vasilha vai ficar o sôro que nada mais é que o excesso de água do legume com aquele gostinho amargo da berinjela. Esprema numa peneira ou escorredor de macarrão.



Corte os pimentões ao meio e em fatias bem finas, depois corte as fatias também ao meio para não ficarem muito compridas. Na imagem tem um pimentão amarelo a mais porque ia sobrar na geladeira e desperdício "não pooode".



Junte os pimentões fatiados às berinjelas, mexa bem e volte ao microondas por mais cinco minutos em potência máxima.






Enquanto isso, corte as duas cebolas ao meio e depois fatie bem fininho.



Jogue por cima da salada.



Jogue dois pacotinhos de Sazon Salada sobre os legumes, misture bem e leve ao microondas por mais cinco minutos em potência máxima.



Numa vasilha, misture as azeitonas, o azeite, o vinagre e pimenta do reino a gosto. Mexa bem, jogue por cima da salada e dê uma boa mexida.






Volte ao microondas por 12 minutos em potência máxima. Retire com 6 minutos, dê uma boa mexida e coloque por mais 6 minutos.



Se quiser, pode colocar mais tempo, vai depender se você gosta mais ao dente ou mais cozidinho.
Está pronto o antepasto.



Eu comi assim ó... com arroz branco e costela especial que tem menos gordura.
Pensa num "trem bão!"



Depois me contem se não é bom.
Bjs

7 comentários:

Cristina Barbas disse...

Oi, Fátima!

Que receita maravilhosa!!! Delícia!! Sem contar que fica lindo o colorido dos pimentões...

Abraços e uma ótima semana, Cris

Nadja disse...

Oi Maria de Fátima!

Que delícia, amiga!
Amo esse Antepasto de Berinjela e nunca fiz, acredita?
De posse desta receita, ah, pode me aguardar!
Adorei tb o esmalte Groselha da Vult! Conhecia os batons...
Vou comprar o esmalte tb! Amei a cor!

Boa semana!

Bjks

Iris Barbas disse...

Oi Fátima!

Faço parte do mesmo time da Nadja... Hehehe Já comi, gosto muito, mas nunca fiz... Este teu passo a passo ficou me tentando... Hehehe
Um ótimo final de semana!

Abraços, Iris

Cristina Barbas disse...

Passando pra desejar um ótimo início de semana!

Abraços, Cris

Elza Carrara disse...

Ai que delícia! Adoro berinjela. Anotei tudinho Maria de Fátima!
Bjs

Denise disse...

Ah, vem aqui em casa então comer um pedacinho!
Amiga, bom dia! Fiquei muito contente com sua visita!
Eu amo tudo com berinjela, mas este antepasto é sempre sensacional! E cada um tem seu modo de fazer, para nossa alegria!
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Coisas de Manuh disse...

Q delicia
Quero fazer.