2

Frutas & Saúde



A árvore que produz a maçã chama-se macieira.
A maçã possui um excelente valor nutritivo, pois em sua casca encontramos a pectina que ajuda a reduzir o colesterol do sangue. Além disso, é um fruto rico em vitaminas B1, B2, niacina, ferro e fósforo.
É um fruto com propriedade adstringente, sendo excelente para a garganta e cordas vocais. É ótimo também para evitar a constipação intestinal.
As variedades mais consumidas no Brasil são: fuji, gala, red, verde, melrose e Brasil. Cada 100 gramas de maça possui, em média, 55 calorias e 1,5 gramas de fibras. É muito utilizada para a fabricação de sucos, doces e também da sidra (bebida alcoólica).
A polpa da maçã é branca, possuindo internamente sementes.
Cada maça pesa, em média, de 100 a 200 gramas.
É um fruto que necessita de clima frio para se desenvolver adequadamente.
                                                                                                                                                               Via


2 comentários:

sandra disse...

Oi Fatima! Por si só ela já é deliciosa imagina saber que tem tanta coisa boa. Vamos comer mais com certeza. A minha preferida é a gala acho-a deliciosa.Beijos

Perfume de Pitanga! disse...

Oi!

Estou passando para divulgar e convidar vc para participar dos sorteios que estão rolando lá no blog, e se vc já estiver participando muito obrigada e boa sorte!

Bj, Janini

http://perfumedepitanga.blogspot.com/2011/10/sorteio-internacional-aqui-no-blog.html

e tem mais!

http://perfumedepitanga.blogspot.com/2011/10/2-sorteio-do-blog-em-parceria.html