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Comidinha de Domingo



Olá!
Domingo, dia de caprichar na comidinha para meus amados. Estava inspiradíssima rsrs...
Na verdade eu comecei a preparar a carne no sábado e hoje eu só coloquei no forno, fiz um arrozinho branco e uma saladinha verde.
O nome dessa delícia é: Churrasco Napolitano e a receita é da minha mana "Elisa" que é uma "fadinha" na arte de cozinhar.






Bonito, né?
E o sabor? É de comer rezando rsrs...
É um prato que você pode deixar preparado de véspera, por isso é muito prático.
Então, caneta e papel na mão que lá vai a receita.


Churrasco Napolitano
1 kg filé mignon
100 gr bacon
1 cebola
2 colheres (sopa) margarina
1 calabresa sem pele
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) Grill
Salsa picada

Modo
Ao comprar o filé, pessa para não tirar a pele que fica sob a carne. Corte o filé em bifes de 2 cm sem separá-los da peça (por isso é importante que a pele não seja retirada, pois ela dá firmeza).
Numa vasilha separada da carne misture a cebola ralada, as 2 colheres de margarina, a calabresa bem picadiiiiiiinha, o bacon, o sal, o Grill e a salsa picada. Misture tudo muito bem.
Passe a mistura em toda a carne e coloque num pirex ou forma com papel alumínio por baixo. Coloque também papel alumínio por cima.
Coloque no forno bem quente por uns 15 minutos e depois abaixe o fogo no mínimo, retire o papel alumínio de cima e deixe que vá assando bem devagar.

Vá olhando de vez em quando para não passar do ponto, ok?
Quando estiver douradinho, estará no ponto. Depois é só se deliciar.
Bom apetite!
Se for temperado de véspera, fica ainda melhor e no outro dia o único trabalho é por no forno.


Aqui em casa todo mundo gosta de doce e eu já estava tão cansadinha que não queria nada que desse muito trabalho, então fiz um "Pudim Rico". Ahã... Não me pergunte o porque desse nome, só sei que ele é muito fácil de fazer e gostoso "dimais" da conta. Acho até que já falei dele aqui.





Quer a receitinha também?
Sem segredos... Fácil, fácil... Dá pra fazer com uma mão amarrada hehe...

Pudim Rico
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de creme de leite
1 pacote de maria-mole
1/2 xícara (de chá) de água quente

Calda
1 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de água

Modo de Preparo
Coloque a 1/2 xícara de água quente em um recipiente e polvilhe o pó da maria mole, mexa bem até dissolver tudo e coloque no liquidificador com o leite de coco, o creme de leite, e o leite condensado. Bata bem e reserve. Enquanto isso, faça a calda numa forma de pudim (com furo).
Ao colocar o creme na forma leve a geladeira. Pronto! É só esperar ficar com consistência de pudim.

Meu "cantinho" está parecendo blog culinário rsrs... Também com esse frio a gente só pensa em comer, não é verdade?

Beijinhos e uma ótima semana.



14 comentários:

Heddy disse...

delícias...hummmm

Marion disse...

Nossa, parece delicioso...gostei da ideia! Marion, do blog Criações em família & cia.

sandra disse...

Oi fátima! Menina este churrasco está de dar água na boca, e o pudim delicioso.Obrigada por partilhar a receita ela é muito prática.Beijos e uma boa semana!

Kika Diniz disse...

Hummmm!!
Que delicia deve ter ficado!!
Deu até água na boca!rs
Bjks

tatiane disse...

Quanta coisas gosotsas! da até agua na boca...

boa semana bjinhos

Carol disse...

O mais legal do almoço de ontem é que fui convidada para almoçar na casa da amiga de adolescência. Tudo de bom.
Seu almoço ficou com uma cara ótima e o sabor deve ser dos deuses.
Beijos

Saron disse...

Hummm,
Nunca ouvir falar de churrasco napolitano.Mas que parece bom, ah parece..Bjos

Clemilde disse...

Olá Fátima!
Seu blog está lindo!
Você me perguntou sobre o avesso do pano, vi que faz patchcolagem, o avesso fica da mesma maneira, só que recomendam passar termolina no avesso para evitar que desfie com o tempo.
Beijos

Maria-bonecas d`pano disse...

Menina!!! deu agua na boca...não conhecia a receita do churrasco napolitano(aqui fizemos no espeto,costela, picanha..)vou esperimentar..mas só de olhar ja sei que é uma delicia..bjusss boa semana

ANDRÉA disse...

Uau!!! Já anotei a receita do pudim.

Beijos
Andrea

Lêda Bomjardim disse...

Hunnn...
Já até passei a receita pra mana.
Parece ótimo!
Bjos...

Lêda Bomjardim disse...

Hunnn...
Já até passei a receita pra mana.
Parece ótimo!
Bjos...

Larissa Banister disse...

Hummmm quantas delícias amiga, passando pra te desejar um bom fds! beijos =*

Regina Melo-Jocknevich disse...

Oi Fátima, bom te ver lá na Casa de Retalhos.

Eu estou adorando o seu blog, tantas coisas interessantes por aqui. E essas receitas?!?!?! Já estou com água na boca. Vou guardá-las no meu arquivo e breve, breve pretendo experimentá-las.

Abraços