Olá!
Domingo, dia de caprichar na comidinha para meus amados. Estava inspiradíssima rsrs...Na verdade eu comecei a preparar a carne no sábado e hoje eu só coloquei no forno, fiz um arrozinho branco e uma saladinha verde.
O nome dessa delícia é: Churrasco Napolitano e a receita é da minha mana "Elisa" que é uma "fadinha" na arte de cozinhar.
Bonito, né?
E o sabor? É de comer rezando rsrs...
É um prato que você pode deixar preparado de véspera, por isso é muito prático.
Então, caneta e papel na mão que lá vai a receita.
Churrasco Napolitano
1 kg filé mignon
100 gr bacon
1 cebola
2 colheres (sopa) margarina
1 calabresa sem pele
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) Grill
Salsa picada
Modo
Ao comprar o filé, pessa para não tirar a pele que fica sob a carne. Corte o filé em bifes de 2 cm sem separá-los da peça (por isso é importante que a pele não seja retirada, pois ela dá firmeza).
Numa vasilha separada da carne misture a cebola ralada, as 2 colheres de margarina, a calabresa bem picadiiiiiiinha, o bacon, o sal, o Grill e a salsa picada. Misture tudo muito bem.
Passe a mistura em toda a carne e coloque num pirex ou forma com papel alumínio por baixo. Coloque também papel alumínio por cima.
Coloque no forno bem quente por uns 15 minutos e depois abaixe o fogo no mínimo, retire o papel alumínio de cima e deixe que vá assando bem devagar.
Vá olhando de vez em quando para não passar do ponto, ok?
Quando estiver douradinho, estará no ponto. Depois é só se deliciar.
Bom apetite!
Se for temperado de véspera, fica ainda melhor e no outro dia o único trabalho é por no forno.
Aqui em casa todo mundo gosta de doce e eu já estava tão cansadinha que não queria nada que desse muito trabalho, então fiz um "Pudim Rico". Ahã... Não me pergunte o porque desse nome, só sei que ele é muito fácil de fazer e gostoso "dimais" da conta. Acho até que já falei dele aqui.
Quer a receitinha também?
Sem segredos... Fácil, fácil... Dá pra fazer com uma mão amarrada hehe...
Pudim Rico
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de creme de leite
1 pacote de maria-mole
1/2 xícara (de chá) de água quente
Calda
1 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de água
Modo de Preparo
Coloque a 1/2 xícara de água quente em um recipiente e polvilhe o pó da maria mole, mexa bem até dissolver tudo e coloque no liquidificador com o leite de coco, o creme de leite, e o leite condensado. Bata bem e reserve. Enquanto isso, faça a calda numa forma de pudim (com furo).
Ao colocar o creme na forma leve a geladeira. Pronto! É só esperar ficar com consistência de pudim.
Meu "cantinho" está parecendo blog culinário rsrs... Também com esse frio a gente só pensa em comer, não é verdade?
Beijinhos e uma ótima semana.
14 comentários:
delícias...hummmm
Nossa, parece delicioso...gostei da ideia! Marion, do blog Criações em família & cia.
Oi fátima! Menina este churrasco está de dar água na boca, e o pudim delicioso.Obrigada por partilhar a receita ela é muito prática.Beijos e uma boa semana!
Hummmm!!
Que delicia deve ter ficado!!
Deu até água na boca!rs
Bjks
Quanta coisas gosotsas! da até agua na boca...
boa semana bjinhos
O mais legal do almoço de ontem é que fui convidada para almoçar na casa da amiga de adolescência. Tudo de bom.
Seu almoço ficou com uma cara ótima e o sabor deve ser dos deuses.
Beijos
Hummm,
Nunca ouvir falar de churrasco napolitano.Mas que parece bom, ah parece..Bjos
Olá Fátima!
Seu blog está lindo!
Você me perguntou sobre o avesso do pano, vi que faz patchcolagem, o avesso fica da mesma maneira, só que recomendam passar termolina no avesso para evitar que desfie com o tempo.
Beijos
Menina!!! deu agua na boca...não conhecia a receita do churrasco napolitano(aqui fizemos no espeto,costela, picanha..)vou esperimentar..mas só de olhar ja sei que é uma delicia..bjusss boa semana
Uau!!! Já anotei a receita do pudim.
Beijos
Andrea
Hunnn...
Já até passei a receita pra mana.
Parece ótimo!
Bjos...
Hunnn...
Já até passei a receita pra mana.
Parece ótimo!
Bjos...
Hummmm quantas delícias amiga, passando pra te desejar um bom fds! beijos =*
Oi Fátima, bom te ver lá na Casa de Retalhos.
Eu estou adorando o seu blog, tantas coisas interessantes por aqui. E essas receitas?!?!?! Já estou com água na boca. Vou guardá-las no meu arquivo e breve, breve pretendo experimentá-las.
Abraços
Postar um comentário