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Delícia Gastronômica



Domingo é dia de abusar nas delícias gastronômicas sem culpa. A gente deixa pra começar o regime na segunda-feira rsrs...
Então fui pra cozinha e preparei um fricassé de frango que todos amam por aqui. Já postei essa mesma receita, mas hoje resolvi fazer um passo a passo. Vamos lá!


Cozinhe dois peitos de frango na panela de pressão com um pouco de sal.
Se você tem pressa ou não gosta de desfiar frango, há uma maneira muito prática para resolver o problema. Bata os peitos de frango depois de cozidos e frios na batedeira.


Você pode escolher a textura. Eu gosto que fiquem bem desfiadinhos.


Numa panela grande frite com azeite uma cebola bem picadinha e dois dentes de alho (eu costumo pôr mais alho). Acrescente a carne desfiada e coloque 2 sachês de Sazon Sabor do Sul (pode ser de frango também). Coloque um pouco mais do tempero que você costuma usar em casa para não ficar sem tempero. 
Frite bem até dar uma douradinha.


Enquanto a carne vai fritando...
Bata no liquidificador 1 litro de leite e uma lata de milho sem a água. Deixe triturar bem.
Reserve a carne já frita.


Numa panela média pique meia cebola.


Frite a cebola com três colheres de margarina. Beeemmm fritinha!


Acrescente à fritura a batida do liquidificador e três colheres de amido de milho (maizena) dissolvida em um pouco de água. Coloque um pouco de tempero também.
Vá mexendo até engrossar, então, estará pronto o creme.


Numa travessa grande coloque a metade do creme de milho.


Vá distribuindo a metade do frango sobre o creme.


Sobre o frango distribua 400g de requeijão cremoso. 
Deixe-o fora da geladeira um tempinho antes para ficar mais fácil de espalhar.


Se quiser acrescentar mais requeijão também pode, fica a gosto.


Acrescente mais uma camada de frango.


Acrescente a outra metade do creme de milho.


Cubra com 300g de mussarela.


Para finalizar, cubra com um pacote de batata palha.


Leve ao forno até borbulhar.


Faça um arroz branco bemmmm soltinho.


Uma saladinha de folhas. A alface americana fica perfeita para acompanhar.




12 comentários:

Laine artes disse...

Oi Maria que beleza de receita!! Desejo que sua semana seja de muita luz e alegrias, bjs.

Betty Gaeta disse...

Oi Fátima,
Deve ficar gostoso, mas eu sou vegetariana.
Bjs

Clemilde disse...

Hum! Deve ficar muito gostoso; Obrigada por compartilhar a receita. Quero fazer. depois te conto. Beijos

Marly disse...

Olá,

Delícia de refeição de fim de semana, e nem dá tanto trabalho, né? rsrs.

Beijo

Elza Carrara disse...

Prático e delicioso! Do jeitinho que gosto, rs
Anotadíssimo!
Bjs

Lia e Vi disse...

Mas que maldade... essa hora, esse fricassé, e hoje não nem sábado prá eu poder dar a desculpa que amanhã eu posso, rsrsrrr
Já anotei essa sua receita, porque tem cara de ser um espetáculo... nhamy, nhamyyyyyyy...

Bjus 1000 querida e uma semana linda prá ti

quelsfs disse...

Oi querida, boa noite.
Que tentação sua postagem, ainda mais que dá água na boca, hum... Delícia.
Beijinh♥
Raquel Fraga
ateliedemimosdaquelsfs.blogspot.com.br

Uma Leitura a Mais disse...

Eu particularmente adoro coisas com recheio de frango, eu me esbaldo de tanto comer, mas fazer....ih...aí já é outra história kkkkk
bjs

Cariana Costureira disse...

nem presta ficar vendo isso, fiquei morrendo de fome agora, com agua na boca.... bjo

Lia Gloria disse...

Uhuuu aprovadíssimo! Bem ao meu paladar!
Vou fazer.

bjs

Judy disse...

Mas que apetitoso!!!
Gostei da dica para desfiar o frango.

Abraço e obrigada.

Aldora disse...

AI QUE RECEITA MARAVILHOSA e tentadora fiquei com água na boca, deve ser muito bom. estou tentada em fazer isto. Obrigada pelo seu carinho deixado no meu bloguinho.
Bom fim de semana
beijinho
Aldora