Gosto mesmo de comidas práticas para o domingo, pois minha semana é corridinha e gosto de ter um tempinho pra ler, cuidar de mim e conversar com meus filhotes.
Estou tentando diminuir o consumo de carne vermelha aqui em casa substituindo por peixe e frango que é mais saudável, mas tem sido uma romaria rsrs... Meu povo gosta mesmo da boa carne vermelha.
Hoje preparei uma deliciosa maminha, muito fácil de fazer.
Preparei um creminho com 2 colheres de margarina, 2 colheres de mostarda e 1 colher bem cheia de alho triturado.
Coloquei papel alumínio dobrado numa fôrma (depois fica mega fácil de lavá-la).
Peguei uma peça de maminha com mais ou menos 1kg e 700gr. Tenperei a maminha com sal e pimenta do reino e em seguida lambuzei com um pouco do creme já pronto. Coloquei no forno com 180ºC ( baixo). Deixei por cerca de meia hora.
Após essa meia horinha no forno, tirei a carne e passei novamente mais temperinho (creme) por cima e voltei ao forno. A cada 15 minutos eu tirava e fazia o mesmo processo. Enquanto isso, cozinhei algumas batatas em rodelas grossas ao dente.
Quando a maminha estava quase assada, fatiei a mesma e joguei por cima o líquido que foi saindo dela e ficou sob a carne. Voltei ao forno para assar mais um pouquinho.
Após assada, troquei a maminha de forma e passei as batatas na borra e no líquido que sobrou da carne.
Pronto! É só colocar as batatas junto com a carne e servir.
Fica show!
9 comentários:
Hum, parece delicioso! Ao todo você deixa a carne quanto tempo no forno?
Rosane, eu deixo no fogo baixo por uma hora e meia ou até duas horas. Pra verificar eu corto a carne e vejo se já está assada.Bjs
Tinha de vir espreitar a receitinha! O segredo deve ser mesmo assar em lume lento para os sucos não evaporarem. Mas que maravilha! Eu acho que é arte cozinhar desse jeito com calma.Faz crescer água na boca esse prato! Imagino o cheirinho que ficou nessa cozinha e a alegria à mesa!
É tão bom ter algum tempo para agradarmos a família.
Grande beijinho querida amiga. Obrigada por partilhar estas delícias
e as experiências.
mel e jasmim
Oi, Fátima!
Que almoço bonito!!
Sinto o cheirinho daqui...
Abraços, Cris
Oi Maria de Fátima, é a Vi, eu bem que tento parar de comer carne vermelha, mas eu gosto e sempre como..kkk, mas como pouco, uma ou duas vezes por semana.
Essa carne ficou suculenta, salivei.
Beijos,Vi
Hummmmmm, que delícia e bem fácil de fazer mesmo! Amei a sugestão!
Bjs, amiga, ótimo final de semana e ótimo carnaval!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oi, Fátima!
Passando para lhe desejar um ótimo final de semana!
Abraços, Cris
Hmmmm... Que delícia de prato esse! Adorei! Fácil e de grande resultado! bjs,chica
Que buena pinta tiene todo! Te espero por mi blog! Saludos
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