Prato fácil e rápido, sem segredo. Fica delicioso se acompanhado de um arroz branco e uma salada de palmito, cenoura e vagem.
Fica bastante leve e depois de requentado parece que fica melhor ainda.
Aqui em casa só meu filhote mais velho não gosta de bacalhau, ou melhor, de peixe nenhum. Já meu marido e filhote mais novo amam de paixão.
Quer arriscar? Receitinha logo abaixo.
Bacalhau Delicioso
Ingredientes
1 kg de batatas
800 g de bacalhau (usei 1kg) dessalgado
2 caixas de creme de leite
8 dentes de alho
1 cebola
Salsa picada a gosto
Azeite
10 azeitonas cortadas em rodelinhas
Queijo parmesão ralado
Como preparar:
1. Cubra o bacalhau com água e ferva por alguns minutos, retire e escorra.
2. Desfie grosseiramente após retirar as espinhas e a pele.
3. Deixe reservado.
4. Refogue o alho e a cebola em azeite e coloque o bacalhau desfiado. Dê uma rápida refogada no bacalhau e acrescente as azeitonas e a salsa picadinha.
5. Verifique o sal.
6. Cozinhe as batatas para fazer o purê, amasse-as e coloque 1/2 caixa de creme de leite, um pouco de azeite, salsa picadinha e 1 pitada de sal.
7. Junte ao purê de batatas 1/3 do bacalhau reservado e coloque num pirex untado com azeite.
8 Coloque por cima o restante do bacalhau.
9. Para finalizar regue com o restante do creme de leite que usou e mais outra caixa.
10. Salpique queijo parmesão ralado.
11. Leve ao fogo para gratinar por uns 20 minutos.
Hummmmm!!!
"Bão dimais"
12 comentários:
Ainda lembra de mim?
Saudades...
Hummmm...que delícia! Fico imaginando o gostinho!
Bom dia, querida!
Uma ótima semana para você!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oi Fátima!
Tenho certeza que é 'bão demais'!Kkkkk Adoro bacalhau! E esta receita parece fácil, né?
Abraços, Iris
Oiiiiiiiiiiiiiiiiiii....Amiga,mas você cozinha muito,vou anotar as receitas,aqui em casa,marido filho de Português,Bacalhau e Azeite e toda semana...rs.
Saudade também,naõ queria mais ficar muda,sem poder falar com todo mundo...rs.
BJUSSSSS
Deusa
Oi Maria de Fátima!
Bacalhau é um prato que sempre lembra o meu velho pai.
Ele preparava um Bacalhau de lamber os beiços!
Que receita fácil e deliciosa, hein?
Engraçado esse lance de um filho gostar e o outro não. Rsrsrs
Aqui todo mundo gosta deste prato!
O visual ficou bonito e atraente.
Parabéns!
Feliz semana!
Bjksss
Bom diaaaaaaaaaa!
Passando para te desejar uma ótima, produtiva e alegre semana!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oi Maria de Fatima, é a Vi, começamos a usar bacalhau dessalgado, muito melhor no quesito sabor.
Vou guardar a receita, porque receitas praticas e rápidas é tudo de bom.
Muitos beijos,Vi
Oi Fátima!
Passando para desejar uma ótima e produtiva semana pra você!
Abraços, Iris
Oi, Fátima!
Eu adooooro quando você coloca as suas receitas... Fico babando! E eu adoro bacalhau...
Abraços, Cris
Minha amiga,eu amava Costela,este Costelão parece deliciosssssooooooo,só queeeee,um dia vi minha irmã em um sofrimento com o marido ciumento dela e fiz uma promessa de não comer mais carne,então já queria parar porque tenho dó dos animais,pena demais,e assim....Uni o útil ao agradavel.
Bjusss
Deusa
Que buena pinta, seguro que esta buenísimo! Feliz jueves guapa!
Olá!
Adoro bacalhau! Vou levar a receita, parece que ficou muito gostoso.
Tenha uma ótima semana., Beijos
Postar um comentário