É sempre muito bom falar de comidinhas deliciosas, não é mesmo? Principalmente quando não se trata de pratos gordurosos e bombas calóricas. Tá... tá! Eu sei que nesse prato vai shoyu e que esse molho pode passar longe das calorias, porém é uma bomba de sódio. Mas é tão gostoso, tão gostoso, que não deu pra evitar.
A verdade é que eu estou cansada de comer carnes. Calma! Ainda não me tornei vegana, aliás admiro pessoas que conseguem evitar qualquer tipo de alimento de origem animal. Seria o ideal, né gente?
Então, hoje é domingo, todos foram para o pesqueiro trabalhar e eu fiquei só (vontade de correr para o shopping e fazer uma boquinha por lá rsrs...). Nananão! Tenho que fazer comidinha, pois meus amores vão jantar mais tarde. Assei uma carne no forno (contra-filé), meus filhos e marido não ficam sem, mas também fiz um escabeche de berinjela para acompanhar.
Pra falar a verdade meu almoço foi arroz branco com escabeche de berinjela e algumas folhas verdes. Como eu disse, estou evitando carnes.
O escabeche é muito prático, rápido e fácil de fazer. Pode ser servido quente, mas depois de geladinho pode ser servido como entrada ou acompanhamento.
Chega de blá blá blá e vamos à receita.
Aqui tudo misturadinho.
Escabeche de Berinjela
03 berinjelas picadas em cubinhos pequenos
01 pimentão vermelho (grande) picado
01 pimentão amarelo (grande) picado
01 pimentão verde (grande) picado
Azeite de oliva à gosto (eu rego bastante)
Molho shoyu à gosto
01 copo d'água
Modo de Preparo
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes e cubra com papel alumínio. Leve ao forno já quente por 30 a 50 minutos. Após 30 minutos retire para verificar se está pronto, pois depende muito do forno.
Sirva como salada fria, entradinha ou recheio de torta e sanduíches.
Bon Appétit!!!
Maria de Fátima
21 comentários:
Eu adoro tudo que vai berinjela. Receita anotada ;)
Bjs
Estamos juntas então !!! hihihihi.
Por aqui eu ando aderindo mais legumes, verduras .Em caso de carne , só carne branca.De vez em quando como a vermelha.Mas com os preços absurdos...Hoje mesmo paguei em 3 pedacinhos de bife 12,00 rsrrsrs.
Qualquer hora testo essa receita , ate porque amo berinjela!!!
Bjos
Oi, amiga!
Muito obrigada pela visita!
Berinjela é sempre muito boa, de todas as formas. E cada um tem um jeito diferente de fazer este escabeche. O importante é que o resultado final sempre fica bom! Hummmmmmmm!
Bjs e ótima semana para você também!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oi Fátima!
Adoro berinjelas! E não tenho muitas receitas com elas... Hehehe Estou levando esta comigo... A Cris e eu adoramos legumes, muito mais que saladas...
Estive um tempo fora... A Carola foi operada de uma hérnia e não podia levantar peso...Parece brincadeira quando se tem uma filha gordinha e gostosa como a Antônia... Kkkkk
Abraços, Iris
Que delicia, adoro receitas com berinjela, vou fazer!
Beijos
CamomilaRosa
Humm que recita maravilhosa querida.Amo receitas diferentes fiquei com agua na boca..beijos tenha um lindo final de semana...
Ja estou seguindo seu blog.
www.studiocriativoarteemeva.blogspot.com
Oi, querida!
Obrigada pela visita!
É só clicar no nome dos pratos que já aparece a receitinha. Aproveite!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oi Fatima, é a Vi,eu sou boa de garfo como legumes, verduras e carnes..
Mas não exagero na carne por conta dos hormônios.
Essa receita esta de dar água na boca, otimo para comer com pão italiano..kkkk
Obrigada por seu carinho no Tacho pelo meu aniversario.
Beijos,Vi
Que delicia!! Amo berinjela e este escabeche deve ficar divino e muito fácil de preparar.
Bjs
Tânia Camargo
Oi Fátima!
Obrigada pelo comentário no meu blog... você é sempre muito presente! Gosto muito ! Hehehe
Uma ótima semana pra você! De preferência, sem chuva, né?
Abraços, Iris
Oi Fátima!
Passando para te desejar uma ótima semana!
Abraços, Iris
Menina do céu, que delícia!!!
Adoro berinjela e o gosto de pimentões... hummmmmmmm... adivinha se não vou levar a receita?
Eu sou vegetariana, não vegana. Mas não tomo leite de vaca (tomo de soja, de amêndoa, de arroz... rsrs) e raramente como ovo, mas queijos consumo com moderação. Vou te falar uma coisa: quando parar de comer carne, não sentirá falta nenhuma. Só o cheiro de churrascaria me enjoa e acho que se eu tentasse comer, o gosto não agradaria. Uma vez perguntei para uma diabética se ela sentia falta de doce e ela disse que não - que parece que o cérebro diz para o corpo que não pode e ele se acostuma. Acho que a carne é assim pra mim.
Obrigada pela receitinha.
Abraços esmagadores e lindo dia.
Bem prático mesmo, eu não conhecia!
Vim agradecer seu recado lá no blog, no post da minha cozinha!
Bjus, ótimo domingo pra ti!
Hum que receita maravilhosa! eu estou pensando em ser Vergana!acho muito bom para a saúde e para nossa melhor vitalidade física,lindo seu blog e suas postagem,se puder passe no meu para uma visitinha!bjs!
Oi Fátima!
Vim atrás da tua cortina de crochê... Hehehe Estou com saudades das postagens por aqui...
Abraços, Iris
Oi Fátima,
Deve ficar uma delícia! Adoro berinjela.
Bjs
Oi Fátima!
Passando para desejar uma ótima semana pra ti!
Abraços, Iris
Oi Fatima, é a Vi, obrigada pelos eu carinho no Tacho, fiquei muito feliz por você gostar da reforma do banheiro.
Boa semana,beijos,Vi
Amo berinjela! Outro dia mesmo comi um prato muito parecido com o seu e fiquei com vontade de testar em casa. À primeira vista, a única diferença é que a que provei levava abobrinha (que ficou deliciosa, por sinal). Sua receita chegou na hora certa!
Oi, querida!
Obrigada pela visita!
Você está sumida! O que houve? Desistiu de blogar?
Faça o pudim mesmo! É delicioooooso!
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Não sabia que era fácil assim! Vou fazer, meu filho ama berinjela!
Bjs
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